1년생 미만의 어린 양 현지 직송
특별한 맛과 분위기로 눈길 끌어
연희동은 홍대와 연남동 상권과 연계되어 맛집들이 많이 몰려 있는 곳이다. 사러가쇼핑에서 피터팬제과에 이르는 이 연희동 맛길은 지역의 대표적인 맛집인 연희칼국수와 청송냉면 등이 주류를 이르며 연희동을 ‘대표‘ 하였는데, 최근 특별한 맛과 분위기로 개업한 프리미엄 양고기 전문점이 유독 눈길을 끈다. 연희동은 화교들이직접 운영하는 음식점들이 많은데 1년 미만의 어린 양을 현지 직송해 제공하는 'THE YANG'(더양)의 주인은 전국의 양고기 전문점을 찿아 다니며 소스와 쯔란, 오뎅탕, 마늘밥 등 어느것 하나 소홀한 것없이 준비하여 연희동 맛집 골목에 창업했다.
1년생 양고기 갈비의 맛을 제대로 즐길 수 있는 연희동 '더양'.
제대로 된 양갈비의 맛이 어떤 것인지 한번 느껴보자. OPEN은 PM 5:00. 주차도 쉽다.
■ 오시는 길 : 서대문구 연희맛로 36 <연희동칼국수 바로 앞>
■ 예약 및 문의 02) 336-7389
1년생 어린 양의 갈비만 엄선하여 숯불에 구워 준다.
불판에 마늘, 고추, 대파, 양파, 방울토마토를 구워 먹는다.
생 양갈비는 부드러워서 양고기의 맛을 제대로 즐길 수 있다.
양고기와 함께 마시기 좋은 맥주와 사케
사케와 소주
군침이 돌게 숯불에 잘 구워진 양고기 한 점
특제 간장 소스와 미소된장국은 여느 체인점과는 비교가 안된다.
고급스런 다찌에서 직원이 서비스해 준다.
친구와 연인 직장 동료들이 줄길수 있는 좌석은 40석을 수용할 수 있다.
연희동 '더 양' 전경
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